返回联盟首页 | 共产党员网

今天是: 2020年01月26日 星期日    
当前位置: 首页 > 淮舜先锋网 > 微经验
诚信社区党支部强化党建引领建设和谐幸福新社区
时间:2018-10-25 09:13:07     来源:区委组织部

  诚信社区党支部通过强化党建引领,推动社区和共建单位互动互联,不断提升党组织的向心力、凝聚力和战斗力,打造和谐幸福新社区。

  筑牢堡垒,让党的旗帜在社区飘扬。注重自身建设,不断筑牢党在城市基层的执政堡垒。加强对班子成员的学习教育,规定时间集中学习,并要求作笔记;抓好组织内部的监督,开好民主生活会;加大党务、居务公开力度,主动接受党内外群众的监督。

  突出融合,让党的领导一呼百应。完善共建共享机制。树立城市基层党建“大党建”理念,整合社区、驻区单位、小区物业力量,建立党建工作联席会议制度,每季度召开一次联席会议,形成党建工作的“版块效应”。健全上下联动体系。开展“在职党员进社区”、社区党组织和非公企业“结对共建”活动,打造服务共享的党建平台。

  做好服务,让党群关系鱼水情深。完善阵地建设。按照基层党组织标准化建设的要求,打造环境优美的社区党群服务中心,满足社区党群活动、办公议事、文化娱乐、便民利民服务等多种需要。健全志愿服务机制。成立诚信社区志愿者服务队,实行积分制管理,定期开展“争做环境卫士”、“献爱心送温暖”、“关爱青少年”等志愿活动,志愿活动影响力不断壮大。打造服务品牌。组织社区党员成立“诚信社区艺术团”,以艺术演出的形式宣传国家政策法规,满足群众对美好生活的新期待。

  

 
主办单位:中共田家庵区委组织部  地址:淮南市国庆中路128号  皖ICP备14003209号-1
联系电话:0554-2698096  电子邮箱:zgtjaqwzzb@126.com  邮编:232001