返回联盟首页 | 共产党员网

今天是: 2019年08月26日 星期一    
当前位置: 首页 > 淮舜先锋网 > 微经验
田区城管执法局机关党支部抓党建促工作打造“城管红”
时间:2018-06-21 16:42:03     来源:区委组织部

  田家庵区城管行政执法局机关党支部从自身的特点和实际出发,认真履行党章规定的职责,在健康、有序、规范发展党员上狠下功夫,切实改进和加强对党员的教育、管理和监督。

  立足理论加强学习提高素质全面加强党的思想建设。机关党支部克服了其他一些基层党支部在理论学习上重视不够、抓得不紧、要求不严、态度不端、浅尝辄止、敷衍应付、理论学习不能联系实际等缺点与不足,创新思维,开拓性地开展了党员理论学习活动。一是严格党的组织生活会制度;二是用党章规范支部工作,坚持“三会一课”制度和学习制度等;三是积极开展活动,让党员和入党积极分子在活动中接受教育增进了解,增强了党支部的凝聚力和吸引力。

   全面实行规范化、制度化管理,推进党的组织建设。认真执行党章及中央下发的各项条例,结合本支部的实际制定了具体的工作制度和实施办法,使党的生活和组织建设有章可循,以规范和制度来保证党建工作和党组织作用的发挥。一是加强支部班子建设,选配好党小组负责人。二是建立入党积极分子的培养、教育和考察制度,做好发展党员的基础工作。三是确立“制定发展计划严格发展标准”制度,确保发展党员的质量。四是建立预备党员的继续考察教育制度,采取多种形式加强预备期的教育。

  贯彻落实党风廉政建设,促进党的作风和纪律建设。严格贯彻落实党风廉政建设责任制和国家、省、市有关反腐败工作方面的有关规定,通过采取学习教育、完善制度、严格管理等一系列措施,将党风廉政建设和反腐败工作任务进行了责任分解,由支部书记负总责,支部各委员分工负责,实行逐级负责制,一级抓一级、层层抓落实,保证机关党风廉政建设和反腐败工作组织落实、责任明确,推动党风廉政建设及反腐败向纵深发展

  

 
主办单位:中共田家庵区委组织部  地址:淮南市国庆中路128号  皖ICP备14003209号-1
联系电话:0554-2698096  电子邮箱:zgtjaqwzzb@126.com  邮编:232001