返回联盟首页 | 共产党员网

今天是: 2020年10月31日 星期六    
当前位置: 首页 > 淮舜先锋网 > 通知公告
致全区人民的公开信
时间:2020-03-06 15:29:35     来源:田家庵区新冠肺炎疫情防控、应急综合指挥部办公室

居民朋友们:

  庚子岁首,疫情突发,艰难之时,在全区人民积极配合、共同努力下,我区已连续多日没有新增病例,新冠肺炎疫情防控工作取得了阶段性成效。当前,全球抗击疫情形势严峻,随着我区复工复产高峰的到来和境外返淮人员的增多,社区聚集性潜在传播风险增加,任何疏忽都会让病毒乘虚而入,任何麻痹大意都会使我们之前的努力功亏一篑。希望居民朋友一定要克服麻痹思想,继续支持政府做好疫情防控工作。

  1.拟返区的湖北(武汉)、境外高风险地区人员,必须提前24小时向所在社区(村委会)如实报告,由政府安排指定宾馆进行集中医学观察14天。

  2.拟返区的市外(非湖北)、境外非高风险地区人员,请提前向所在社区(村委会)如实报告,并自行居家隔离观察14天。

  3.14天内从市外、境外返区未登记报备人员,要主动向居住地社区(村委会)报告情况、登记信息,配合做好医学隔离观察,持续关注自己的健康状况。

  4.为畅通出行,方便居民往返家、上下班以及出入火车站、高速口,进入超市、药店、服务大厅等公共场所,请及时申领“安康码”。

  5.对不及时报告情况、不如实填报信息并造成严重后果的,将依照《中华人民共和国传染病防治法》等有关法律、法规,严肃追究法律责任。

  纵然“疫”境艰辛,总有春暖人间。我们坚信,在区委、区政府的坚强领导下,在广大居民朋友的理解、配合与支持下,一定能打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!

田家庵区新冠肺炎疫情防控

应急综合指挥部办公室

2020年3月5日

  

 
主办单位:中共田家庵区委组织部  地址:淮南市国庆中路128号  皖ICP备14003209号-1
联系电话:0554-2698096  电子邮箱:zgtjaqwzzb@126.com  邮编:232001