返回联盟首页 | 共产党员网

今天是: 2020年10月31日 星期六    
当前位置: 首页 > 淮舜先锋网 > 人才工作
沈强:发挥人才富集优势 助推淮南经济发展
时间:2014-10-11 09:31:13     来源:淮南日报

5437412d2066e

  9月26日和10月9日,市委书记沈强前往淮南师范学院、淮南联合大学调研。他强调,建设美好淮南,关键靠人才。淮南在皖北乃至全省人才优势都很明显,淮南师范学院、淮南联合大学和安徽理工大学等高校是淮南人才主要的富集区,希望学校能够进一步发挥人才优势,更好地助推淮南经济社会发展。市委常委、市委宣传部部长陈儒江,市委常委、市委秘书长刘涛等陪同。调研中,沈强实地参观了淮南师范学院校园110应急指挥中心、校园规划沙盘、大学生创业孵化基地等,与师生们亲切交谈,详细了解了学校的历史沿革、安全建设、学科设置和人才培养等方面情况,并就培养淮南经济社会急需人才、推进少儿艺术研究与开发中心建设和产学研合作等问题与学校进行了交流、探讨。在听取学校建设与发展情况汇报后,沈强说,近些年,淮南师范学院主动适应市场经济发展需要、适应时代要求,在转型发展方面取得十分可喜的成绩,已经成为一所综合性大学。沈强强调,市、校要加强合作共建,市委、市政府将为师范学院的发展营造良好环境,支持学校干部到地方挂职锻炼,师范学院要充分利用智力资源,积极参与淮南经济建设、社会治理,在中小企业发展,地方文化传承创新,旅游、创意产业建设,塌陷区治理等领域发挥更大作用。

  在听取淮南联合大学建设与发展情况汇报后,沈强指出,近年来,淮南联合大学充分发挥自身办学优势,培养实用型人才,在省内职业教育发展中处于第一方阵。他强调,职业教育发展前途会越来越好,淮南联合大学要进一步提升办学水平和办学能力,力争把学校打造成在安徽一流、在全国有影响的高等职业院校。要围绕煤化工、现代医药、装备制造、电子信息、现代服务业等淮南市主导产业培养人才,为淮南经济发展服务。要大力拓展订单式培养人才的新途径,在立足淮南、面向全省的基础上,放开视野,解放思想,放眼全国,特别是加强与长三角、珠三角等地区企业的合作,充分挖掘学校的发展潜力。要组建职业教育集团,实现校企、校校联合,推进淮南职业教育错位发展、优势互补、设置合理。市委市政府要大力支持学校建设,给予资金和政策支持,加大投入力度,加快学校图书馆、实训基地等建设。

 
主办单位:中共田家庵区委组织部  地址:淮南市国庆中路128号  皖ICP备14003209号-1
联系电话:0554-2698096  电子邮箱:zgtjaqwzzb@126.com  邮编:232001