返回联盟首页 | 共产党员网

今天是: 2020年01月26日 星期日    
当前位置: 首页 > 基层党建 > 农村党建
淮南市田家庵区曹庵镇“三个先行”高标准推进主题教育
时间:2019-11-29 14:53:16     来源:曹庵镇

111111

  淮南市田家庵区曹庵镇为牢牢把握“不忘初心,牢记使命”主题教育的目标任务,以为民服务作为重要抓手,以“三个先行”为重点,努力在服务群众中践行共产党人的初心和使命。

  参与主题教育,思想先行。自开展主题教育活动以来,曹庵镇领导挂帅,党员牵头,形成了领导有力、组织健全、责任清晰的学习新局面。为解决集中学习组织难、自主学习能力弱、学员对象覆盖率低等农村干部学习问题,曹庵镇干部夜校于9月26日正式开课,通过组织搭平台、干部当老师,进一步激发全镇自觉学习的动力,分享心得体会,推动在职学习常态化,不断筑牢思想根基。

  践行主题教育,行动先行。曹庵镇以解决群众生产生活中的实际困难为导向,在开展主题教育活动期间,全镇旱情的问题日益凸显。针对这一情况,曹庵镇按照“部门联动、不等不靠、积极自救”的原则,成立了紧急抗旱指挥部,安排抗旱值班表,集中全镇人力物力,奔赴抗灾一线,带头抗旱救灾,用实际行动践行了主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求。

  推进主题教育,党员先行。文明创建联合主题教育,全镇党员充分发挥示范引领作用,带动其他镇村干部积极参加,既美化了环境,又践行了生态文明理念;在安全生产、环保、黄赌毒大排查中,该镇党员结合主题教育,制定综合排查表格,逐一摸排11个村居200余户,发动党员180余名,参与550余次;抗旱自救结合当前主题教育,曹庵镇党员干部齐出动,为辖区困难群众疏通灌溉沟渠18条,协调解决村民用水矛盾28起,为有效缓解全镇30000多亩农田干旱做出了贡献。

 
主办单位:中共田家庵区委组织部  地址:淮南市国庆中路128号  皖ICP备14003209号-1
联系电话:0554-2698096  电子邮箱:zgtjaqwzzb@126.com  邮编:232001