返回联盟首页 | 共产党员网

今天是: 2020年01月26日 星期日    
当前位置: 首页 > 基层党建 > 农村党建
曹庵镇:扎实开展干部夜校 全力助推主题教育
时间:2019-11-20 16:14:46     来源:曹庵镇

  曹庵镇不断创新党员干部教育方式,结合当前的主题教育,通过“干部夜校”形式,进一步增强主题教育的针对性实效性,让全镇干部好学、乐学、学有所成,为全镇的经济建设、社会发展提供强有力保障。

  干部夜校让学习内容“活”起来。干部夜校有效避开了白天工作高峰期,为全镇的党员干部提供了有效的学习平台。结合主题教育,联合当前主要工作,坚持“缺啥补啥”的原则,把时事政治、惠农政策、法律法规等内容添加到夜校学习中去,根据实际需要,及时调整内容,提升党员干部学习热情。

  干部夜校让学习模式“新”起来。干部夜校采取灵活的教学模式,每次不固定老师,由镇、村干部自己授课。授课后,根据授课内容,现场提问,个人谈体会,把主题教育学习更加常态化、深入化、长效化。让镇、村党员干部愿学、盼学、乐学,力求把干部夜校搭建成主题教育学习的新平台。

  干部夜校让学习成效“显”起来。曹庵镇干部夜校自9月26日开班以来,每周至少开展2次教学,每次不少于1小时,记录党员干部学习心得体会30余篇。干部夜校的开展,得到了党员干部和群众的普遍认可,在转变作风、提质促能等方面发挥了积极作用。

  截至目前,曹庵镇干部夜校镇、村党员干部参学率达到100%,普通党员参学率达到85%,真正成为了成为推进主题教育的新平台,培养造就忠诚干净担当干部队伍的新抓手。

10.08

 
主办单位:中共田家庵区委组织部  地址:淮南市国庆中路128号  皖ICP备14003209号-1
联系电话:0554-2698096  电子邮箱:zgtjaqwzzb@126.com  邮编:232001