返回联盟首页 | 共产党员网

今天是: 2019年08月26日 星期一    
当前位置: 首页 > 基层党建 > 农村党建
缅怀革命先烈,誓做合格党员
时间:2019-07-17 14:58:23     来源:史院乡

  为纪念中国共产党建党98周年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,更好地把初心和使命融入到史院乡机关支部建设和发展的全过程。近日,乡机关支部党员集中乘车来到寿县小甸集特支开展“不忘初心,牢记使命”为主题的红色七月党员活动日活动。

  寿县小甸镇是安徽省第一个党支部诞生的地方,早在1922年小甸镇就有中共"二三同志组织",1923年中共小甸集特支正式成立,直属党中央,仅半年之隔,1924年夏,淮上中学补习社党支部正式成立。值此建国70周年,为缅怀先烈,牢记初心使命,史院乡机关支部全体党员在小甸集特支革命烈士纪念园开展党员活动。首先,乡党委书记陈广玉和乡党委副书记、乡长王庆祝代表全体机关党员向革命烈士纪念碑敬献花篮,并整理花篮绸带。随后全体党员向革命烈士纪念碑三鞠躬,并在支部书记陈丽的带领下重温了入党誓词,通过宣誓,强化了信仰,激励和鞭策着史院乡党员干部更好地为民服务。最后全体党员绕行革命烈士纪念碑一周,党员们驻足在革命烈士纪念碑前缅怀碑上镌刻的革命英雄,不由得对足下这片红色土地也心生敬意。仪式结束后,大家在工作人员的带领下参观了小甸集特支纪念馆、革命烈士事迹陈列室、廉政文化长廊、淮上中学补习社等场馆。在参观过程中,大家仔细聆听工作人员的讲解,认真观看一张张图片和一件件文物,更进一步了解了小甸集特支的革命历史和革命先烈的英勇事迹,深切缅怀了革命先烈不畏艰险的革命精神。

  此次来到安徽省第一面党旗升起的地方,缅怀先烈、聆听党史,使全体机关党员接受了一次深刻的党性教育,大家更加明确地认识到作为一名党员所肩负的使命和责任,并纷纷表示,要传承和弘扬“小甸集特支”老一辈共产党员坚定理想信念的精神,不断锤炼党性修养,知行合一,把有限的生命投入到全心全意为人民服务的日常工作中去。

  史院乡机关党支部:徐梦洁

1_副本

  

 
主办单位:中共田家庵区委组织部  地址:淮南市国庆中路128号  皖ICP备14003209号-1
联系电话:0554-2698096  电子邮箱:zgtjaqwzzb@126.com  邮编:232001