返回联盟首页 | 共产党员网

今天是: 2020年09月25日 星期五    
当前位置: 首页 > 淮舜先锋网 > 先锋动态
区人大常委会视察民生工程及为民办实事项目实施情况
时间:2019-12-06 17:33:10     来源:区人大办

  12月4日上午,区人大常委会组织部分人大代表集中视察全区民生工程及为民办实事项目实施情况。区人大常委会主任王勇,区人大常委会副主任吴怀旭、赵旭参加视察,区政府副区长孙涛,人大办、政府办、宣传部、财政局、教体局、城建局、史院乡、龙泉街道、民生办等相关单位负责人陪同视察。

  视察组一行先后深入曹岭湖中学、田十六小、柳郢路、公交大院、中化国际城C区西侧地块、史院乡球岗路、史院乡尹祠村,实地查看义务教育、校园周边环境整治、小街小巷改造、老旧小区改造、棚户区改造、“四好”农村路建设、农村改厕等项目实施情况,听取了区政府关于2019年民生工程及14项为民办实事项目实施情况的汇报,并进行座谈。

  视察组对民生工程实施情况表示满意。一致认为,一年来,区政府高度重视民生工作,坚持高标准实施、高质量推进,在抓“早”、抓“细”、抓“实”、抓“快”、抓“好”上下功夫,紧密结合实际,层层分解任务,强化责任落实,加大督查力度,狠抓工程进度,保障项目资金,民生工程进展顺利,取得了显著成效。

  为进一步做好民生工作,视察组建议,一是树立民生工程新理念,以民生需求为依归,培育经济新增长点,在逐步满足民生需求的过程中,推动经济发展。二是加大工作力度,强化督查调度,加快未完成项目实施进度,确保按时按质完成全年工作任务;三是完善相关制度,建好管护机制,注重民生工程后期维护与管理,确保民生工程效益持续发挥;四是提前科学做好明年民生工程和为民办实事项目规划,认真研究民生工程实施过程中遇到的情况和问题,提升民生实效,真正把民生工程办成“民心工程”。五是加强组织领导,提高思想认识,完善奖惩机制,充分调动干部工作的积极性,力争民生工作再上新台阶。(平原)

1

2

  

 
主办单位:中共田家庵区委组织部  地址:淮南市国庆中路128号  皖ICP备14003209号-1
联系电话:0554-2698096  电子邮箱:zgtjaqwzzb@126.com  邮编:232001