返回联盟首页 | 共产党员网

今天是: 2019年08月26日 星期一    
当前位置: 首页 > 淮舜先锋网 > 先锋动态
区委组织部三举措纵深推进扫黑除恶专项斗争
时间:2019-06-28 11:59:30     来源:区委组织部

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,田家庵区委组织部全面贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示精神,将扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,坚持提高政治站位抓落实,细化工作举措抓落实,强化责任担当抓落户,为扫黑除恶专项斗争提供坚强组织保障。

  一是发动全员广参与,在线索摸排上聚焦聚力。坚决把持续推进扫黑除恶专项斗争,形成高压态势,作为当前的一项重大政治任务,摆在突出位置,各党委、工委在坚持月排查、月报告制度的基础上,定期对下辖村和社区“两委”成员是否存在违纪违法行为,是否存在涉黑涉恶情形或其他辞职承诺制规定情形进行摸排,采取“第一时间发现、第一时间报告、第一时间处理”的模式,切实把线索摸排到位、问题处理到位。

  二是严把制度立规矩,在联审“回头看”上聚焦聚力。坚持全面排查,对每名村和社区“两委”成员再过一遍筛子,坚持依法依规,把握好政策,注意区分选人用人工作失误和涉“伞”涉“网”的区别,集中整治黑恶势力、宗族恶势力、村霸干扰侵蚀问题,坚决把受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶问题的村和社区干部清理出来,巩固基层党组织换届成果,进一步提升基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力。

  三是强基固本筑基础,在建强组织上聚焦聚力。坚持高标准、严要求,从严从实做好软弱涣散村党组织整顿工作,结合区级领导包保联系点制度,加强区里领导的指导调度,形成区领导抓统筹、乡镇党委书记抓具体,选派第一书记抓细节的责任体系,建立月报告制度,掌握整改进程,注重过程管控。同时,对存在“缺位”的党组织及时开展“两委”班子成员补选工作,把党性强、有能力、威望高的同志充实进班子队伍,配齐配强“两委”班子,更好发挥村(社区)党组织在基层各项事业发展中的示范引领作用,提升基层支部政治功能。

  

 
主办单位:中共田家庵区委组织部  地址:淮南市国庆中路128号  皖ICP备14003209号-1
联系电话:0554-2698096  电子邮箱:zgtjaqwzzb@126.com  邮编:232001