返回联盟首页 | 共产党员网

今天是: 2020年01月26日 星期日    
当前位置: 首页 > 基层党建 > 非公党建
田家庵区召开非公党建指导员业务培训会
时间:2018-11-07 08:41:41     来源:区委组织部

田家庵区召开非公党建指导员业务培训会

  10月31日下午,田家庵区在机关第八会议室组织召开非公党建指导员业务培训会。区委组织部副部长石再军,区委非公工委副书记王慧慧,镇(街道)党(工)委组织委员,全区非公党建指导员等140余人参加会议。

  会上,石再军副部长代表区委组织部作动员讲话;随后,工作人员传达《安徽省派驻非公企业和社会组织党建工作指导员管理办法》文件精神;最后,王慧慧副书记对全区非公党建阶段性工作进行认真总结,并对下一步工作计划作部署安排。

  会议指出,各级党组织要认真学习贯彻全国组织工作会议精神,切实提高政治站位、突出政治功能、贯彻组织路线、强化组织建设,把非公企业和社会组织党建作为基层党建工作的重中之重,作为党组织书记述职评议的重要内容,作为年底综合考核的重要指标,认真对标省市区督查清单,厘清现阶段非公党建工作的思路方法、重点难点、标准要求,进一步强化责任意识、时限意识、攻坚意识,找准突破口、画好作战图、把握关键点,在坚决抓好贯彻落实上下足“绣花”功夫。

  会议要求,一是找准差异,实施方案要细化。各镇、街道要以文件要求为基准,充分结合本单位实际,结合各非公企业和社会组织特点,拟定一套纵到底、横到边的精细化工作规章制度和可操作性强的实施清单,形成按制度办事、按制度管人的精细化机制。二是找准差距,学习培训要强化。建立党组织书记、党务工作者、出资人“三位一体”教育培训体系,分阶段、分批次、分主题开展集中轮训,针对专业知识和岗位培训,推动经常性业务练兵,督促其从基本理论政策、实际业务水平入手打牢基础、弥补差距。三是找准差别,述职考评要量化。探索推进党建工作指导员向指导组述职、指导组组长向上级党组织述职工作。党建工作指导员考核,着重从履行职责、发挥作用等方面入手,将非公企业党组织书记、出资人意见纳入考核指标,并及时将最终结果向本人、派出单位和派驻的非公企业和社会组织反馈公示。

  

 
主办单位:中共田家庵区委组织部  地址:淮南市国庆中路128号  皖ICP备14003209号-1
联系电话:0554-2698096  电子邮箱:zgtjaqwzzb@126.com  邮编:232001